Булочки из сдобного теста с начинкой

Булочки из сдобного теста с начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 75 гр

Молоко — 0.5 стак.

Дрожжи — 30 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Мармелад — 150 гр

Растительное масло — 50 мл

Сахарная пудра — 50 гр

В нашей семье очень любят выпечку. Стараюсь ее готовить часто, но не в ущерб фигуре. Вот и на сей раз хотелось удивить домашних чем-то особенным. Этот кулинарный рецепт очень помог. Такая еда особенно нравится детям.
Берем большую миску. Чтобы булочки получились воздушными, муку необходимо просеять через ситичко!
В теплом молоке растираем дрожжи, добавляем сахар и сливочное масло.
В просеянной муке делаем по середине небольшое углубление и вливаем туда смесь.
Добавляем яйца и замешиваем тесто. Посолить по вкусу. Когда тесто перестанет приставать к миске, его необходимо поставить на час в теплое место, чтобы оно подошло.
Как только наше тесто подойдет, раскатываем его на столе толщиной в 1,5 см. Получившийся пласт разрезаем на 4 части. На середину каждого выкладываем начинку (можно использовать мармелад либо творог). Защипываем края каждого кусочка и смазываем их маслом.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него булочки и накрываем салфеткой. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова подошло.
Через 30 минут ставим противень в духовку и выпекаем булочки до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Как только булочки приготовятся, их можно посыпать сахарной пудрой!

Наши сдобные булочки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 75 гр Молоко — 0.5 стак. Дрожжи — 30 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Мармелад — 150 гр Растительное масло — 50 мл Сахарная пудра — 50 гр В нашей семье очень любят […] https://vkusuzhina.ru Булочки из сдобного теста с начинкой
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий