Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 4 стол.л.
Растительное масло — 10 мл
Миндальная мука — 100 гр
Псиллиум — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Кунжут — 2 чайн.л.
Семечки подсолнечника — 2 чайн.л.
Чиа семена — 1 чайн.л.
Морская соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Кокосовое масло — 3 стол.л.
Основной секрет успеха этой выпечки — псиллиум (шелуха семян лекарственного подорожника или мука из неё), который является буквально «клеем» для всех ингредиентов. Кроме того, что он почти полностью состоит из клетчатки, он ещё и мегаполезен для пищеварения, снижает артериальное давление и нормализует уровень сахара в крови.
Итак, начинаем готовку:
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Берём две большие миски: в одной перемешиваем все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в миску с сухими и аккуратно вымешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Продолжая перемешивать, потихоньку вливаем тонкой струйкой крутой кипяток. Тесто получается очень тугим, а впитав воду, оно разбухнет и станет пластичнее.
5. Смазываем руки растительным маслом, разделяем тесто на 5 частей и формируем пять булочек-шариков.
6. Шарики теста укладываем на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекаем булочки в разогретой духовке на протяжении 30 минут.
Приятного аппетита!