Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 100 мл
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 25 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 60 гр
Корица — 2 чайн.л.
Дрожжи растворить в молоке. Добавить масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Месить около 10 минут. Дать подойти 30 минут, обмять и дать еще подойти. Рецепт булочки с корицей просто идеален, при правильном подходе.
Тесто раскатать в пласт 20 х 30 см.
Смазать сверху размягченным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть пласт (поперек) и разрезать на булочки.
Булочки переложить на противень , застеленной бумагой для выпекания.
Поставить булочки на расстойку в духовку при t 40 С на 15 минут. После чего увеличить t до 240 С и выпекать 10 – 15 минут.
Готовые булочки охладить на решетке.