Булочки Франца (franzbrötchen) с корицей и сахаром

Булочки Франца (franzbrötchen) с корицей и сахаром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 100 мл

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 25 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 60 гр

Корица — 2 чайн.л.

Дрожжи растворить в молоке. Добавить масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Месить около 10 минут. Дать подойти 30 минут, обмять и дать еще подойти. Рецепт булочки с корицей просто идеален, при правильном подходе.

 Тесто раскатать в пласт 20 х 30 см.

 Смазать сверху размягченным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть пласт (поперек) и разрезать на булочки.

 Булочки переложить на противень , застеленной бумагой для выпекания.

 Поставить булочки на расстойку в духовку при t 40 С на 15 минут. После чего увеличить t до 240 С и выпекать 10 – 15 минут.

 Готовые булочки охладить на решетке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 100 мл Мука — 250 гр Сливочное масло — 40 гр Сахар — 25 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сливочное масло — 40 гр Сахар — 60 гр Корица — 2 чайн.л. Дрожжи растворить в молоке. Добавить масло, […] https://vkusuzhina.ru Булочки Франца (franzbrötchen) с корицей и сахаром
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий