Булочки дрожжевые с начинкой

Булочки дрожжевые с начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 4 стак.

Молоко — 1 стак.

Дрожжи — 25 гр

Сахар — 5 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Варенье — 1 стак.

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить белок (желток убрать — им смазывать булочки). Всыпать малыми порциями муку и замесить тесто. Оно не должно быть пока однородным, пусть будет крошкой. На этом этапе добавить в тесто кусочки масла и вливаем растительное масло. Вот теперь замесить однородное тесто, оно получится тугим.
Закрыть тесто салфеткой и поставить на подъем на 4 часа в теплое место.
Теперь тесто снова вымесить, разделить по числу булочек, у меня было 12 комочков. Каждый комочек раскатать в прямоугольник, по центру выложить варенье, края прямоугольника защипать, получится такая полоска с вареньем внутри.
Теперь эту полоску свернуть в улитку, выложить булочки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 30 минут. Смазать булочки желтком и печь при 180С 40 минут. Дать остыть на противне, потом подавать к чаю. Вместо варенья в начинке можно использовать вареную сгущенку, джем, повидло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 4 стак. Молоко — 1 стак. Дрожжи — 25 гр Сахар — 5 стол.л. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 4 стол.л. Варенье — 1 стак. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить белок (желток убрать — им смазывать […] https://vkusuzhina.ru Булочки дрожжевые с начинкой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий