Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 2 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Сухие дрожжи — 10 гр

Вода — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 1.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 3 стак.

Яичные желтки — 2 шт.

Шаг 1

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе - шаг 1

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе - шаг 2

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Шаг 3

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе - шаг 3

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе - шаг 4

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе - шаг 5

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе - шаг 6

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе - шаг 7

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 2 стол.л. Молоко — 1 стак. Сухие дрожжи — 10 гр Вода — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 1.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Мука — 3 стак. Яичные желтки — 2 шт. Шаг 1 Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем […] https://vkusuzhina.ru Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий