Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 35 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 65 гр
Ванилин — по вкусу
Соль — 3.5 гр
Вода — 20 мл
Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Начнем с дрожжей, в теплую воду добавим дрожжи и оставим на 10 минут. В миску где будем смешивать ингридиенты просеять муку, лучше 2-3 раза. Молоко подогреть, но не сильно и добавить в него масло, сахар, соль, яйцо и ванилин. Остудить молоко до комнатной температуры и влить в эту смесь дрожжи. Далее смесь уже с дрожжами выливаем в муку и перемешиваем, затем начинаем месить тесто на столе, подсыпая при необходимости муку. Месить тесто нужно в течении 10-15 минут, к рукам тесто прилипать не должно, но и очень тугим его делать не стоит. Укладываем тесто в миску и накрываем сверху пленкой, в теплом месте выстаиваем тесто в течении 2-х часов, обминаем тесто и ставим в теплое место еще на 20 минут. После делим тесто на 12 частей и формируем булочки и даем им отстоятся на противне 10-15 минут. В разогретую до 180°С духовку ставим наши булочки и выпекаем 15-20 минут. Ароматные булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!