Булочки бездрожжевые

Булочки бездрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Ванилин — 2 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Булочки бездрожжевые - шаг 1

Приготовим ингредиенты для булочек. Рецептов бездрожжевого теста для булочек существует не мало. Один из самых простых и удачных это тесто, приготовленное на кефире. Изделия из такого теста получаются очень мягкие и нежные. Продукты, необходимые для рецепта, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее. Вливаем кефир (он также должен быть комнатной температуры), добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты ручным венчиком.

Шаг 2

Булочки бездрожжевые - шаг 2

Оставляем смесь на 20 минут на столе, чтобы произошла щелочная реакция. На поверхности смеси появятся пузырьки. Куриные яйца вбиваем в другую глубокую миску, добавляем сахар.

Шаг 3

Булочки бездрожжевые - шаг 3

Взбиваем миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара и появления пены на поверхности. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем до однородности смеси. Переливаем в эту смесь кефир.

Шаг 4

Булочки бездрожжевые - шаг 4

Всыпаем просеянную пшеничную муку, муку закладывать нужно частями, чтобы тесто не получилось слишком тугое. При необходимости в процессе замеса теста можно будет немного добавить муки.

Шаг 5

Булочки бездрожжевые - шаг 5

Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, гладким и мягким. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 6

Булочки бездрожжевые - шаг 6

Оставляем тесто в чашке, накрыв сверху пищевой пленкой, на столе на 20 минут.

Шаг 7

Булочки бездрожжевые - шаг 7

Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем булочки.

Шаг 8

Булочки бездрожжевые - шаг 8

Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму.

Шаг 9

Булочки бездрожжевые - шаг 9

Чтобы булочки получились еще вкуснее и красивее, можно присыпать их сладким штрейзелем. Для этого растираем кусочек сливочного масла с добавлением сахара и муки в крошку. Присыпаем этой крошкой булочки сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут. Они должны зарумяниться. Подаем булочки к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Ванилин — 2 гр Пшеничная мука — 30 гр Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Булочки бездрожжевые
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий