Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Ванилин — 2 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для булочек. Рецептов бездрожжевого теста для булочек существует не мало. Один из самых простых и удачных это тесто, приготовленное на кефире. Изделия из такого теста получаются очень мягкие и нежные. Продукты, необходимые для рецепта, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее. Вливаем кефир (он также должен быть комнатной температуры), добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты ручным венчиком.
Шаг 2
Оставляем смесь на 20 минут на столе, чтобы произошла щелочная реакция. На поверхности смеси появятся пузырьки. Куриные яйца вбиваем в другую глубокую миску, добавляем сахар.
Шаг 3
Взбиваем миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара и появления пены на поверхности. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем до однородности смеси. Переливаем в эту смесь кефир.
Шаг 4
Всыпаем просеянную пшеничную муку, муку закладывать нужно частями, чтобы тесто не получилось слишком тугое. При необходимости в процессе замеса теста можно будет немного добавить муки.
Шаг 5
Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, гладким и мягким. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 6
Оставляем тесто в чашке, накрыв сверху пищевой пленкой, на столе на 20 минут.
Шаг 7
Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем булочки.
Шаг 8
Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму.
Шаг 9
Чтобы булочки получились еще вкуснее и красивее, можно присыпать их сладким штрейзелем. Для этого растираем кусочек сливочного масла с добавлением сахара и муки в крошку. Присыпаем этой крошкой булочки сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут. Они должны зарумяниться. Подаем булочки к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!