Булочки без молока с корицей

Булочки без молока с корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Сухие дрожжи — 6 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 3 гр

Вода — 375 мл

Растительное масло — 100 мл

Корица — 10 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Шаг 1

Булочки без молока с корицей - шаг 1

Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.

Шаг 2

Булочки без молока с корицей - шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.

Шаг 3

Булочки без молока с корицей - шаг 3

Добавьте масло.

Шаг 4

Булочки без молока с корицей - шаг 4

Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку — переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).

Шаг 5

Булочки без молока с корицей - шаг 5

Готовое тесто переложите на доску и обомните.

Шаг 6

Булочки без молока с корицей - шаг 6

Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.

Шаг 7

Булочки без молока с корицей - шаг 7

Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.

Шаг 8

Булочки без молока с корицей - шаг 8

Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.

Шаг 9

Булочки без молока с корицей - шаг 9

Скатайте в рулет и защипните.

Шаг 10

Булочки без молока с корицей - шаг 10

Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.

Шаг 11

Булочки без молока с корицей - шаг 11

Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый — смазать сладким крепким чаем. Второй — не смазывать вовсе. Третий — смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый — смазать сахарным сиропом.

Шаг 12

Булочки без молока с корицей - шаг 12

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 600 гр Сухие дрожжи — 6 гр Сахар — 100 гр Соль — 3 гр Вода — 375 мл Растительное масло — 100 мл Корица — 10 гр Куриные яйца — 1 шт. Шаг 1 Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно […] https://vkusuzhina.ru Булочки без молока с корицей
Оцените статью
4.25 4
Добавить комментарий