Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 6 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 3 гр
Вода — 375 мл
Растительное масло — 100 мл
Корица — 10 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Шаг 1
Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.
Шаг 2
Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.
Шаг 3
Добавьте масло.
Шаг 4
Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку — переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).
Шаг 5
Готовое тесто переложите на доску и обомните.
Шаг 6
Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.
Шаг 7
Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.
Шаг 8
Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.
Шаг 9
Скатайте в рулет и защипните.
Шаг 10
Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.
Шаг 11
Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый — смазать сладким крепким чаем. Второй — не смазывать вовсе. Третий — смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый — смазать сахарным сиропом.
Шаг 12
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.