Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Дрожжи — 0.75 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Лимонная цедра — 1 шт.
Корица — по вкусу
Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть-чуть).
Можно замесить тесто в хлебопечке.
Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.
Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.
Лепим булочки с коричной начинкой.
Смазываем растопленным маслом.
Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).
Режем тесто вдоль на несколько полос.
Складываем полосы друг на друга.
После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам.
Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.
То же самое проделываем с лимонной начинкой.
Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.
Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.
Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).
Духовку прогреваем до 170-ти градусов.
Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.
Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную — обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).
Готовые булочки гармошки остужаем в форме, вынимаем, подаем.