Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Сливочное масло — 60 гр
Корица — 3 чайн.л.
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
1. Тесто слегка раскатать. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15-20 см и толщиной не менее 5 мм.
2. Начинка. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
3. Каждый круг смазать сахарно-коричной смесью, оставив немного для обмазки.
4. Свернуть тесто плотным рулетом, слегка прижать сверху и аккуратно острым ножом разрезать вдоль на две половинки, но не до конца, оставить около 2 см. Каждую половинку теста перекрутить в противоположные стороны и соединить кончики, сформировав ровный круг. Сформировать подобным образом остальные булочки.
5. Смазать булочки остатками сахара и корицы и выложить на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.