Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Растительное масло — 1 стол.л.
Сосиски — 1 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 560 гр
Сахар — 2 стол.л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 2 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Поставить на ночь «хрущевское» тесто.
Готовим: предварительно развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Они должны как следует подняться так, чтобы образовалась шапочка.
В миску насыпать соли, налить растопленное масло, молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку, поверх — пену из дрожжей. Далее перемешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой миску и поставить в холодильник.
Утром тесто обмять, подержать в теплом месте около часа.
Взять кусочек теста, раскатать его и обернуть сосиску.
Ножом разрезать сосиску в тесте.
Сосиску резать до конца, а вот тесто с одной стороны должно быть неразрезанным.
Разложить булочку на противень, разворачивая кусочки сосиски в разные стороны, смазать яичным желтком и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.