Булка с сосиской в дрожжевом тесте

Булка с сосиской в дрожжевом тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Растительное масло — 1 стол.л.

Сосиски — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 560 гр

Сахар — 2 стол.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Поставить на ночь «хрущевское» тесто.

Готовим: предварительно развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Они должны как следует подняться так, чтобы образовалась шапочка.

В миску насыпать соли, налить растопленное масло, молоко, перемешать.

 Добавить просеянную муку, поверх — пену из дрожжей. Далее перемешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.

 Накрыть пищевой пленкой миску и поставить в холодильник.
Утром тесто обмять, подержать в теплом месте около часа.

Взять кусочек теста, раскатать его и обернуть сосиску.
Ножом разрезать сосиску в тесте.

Сосиску резать до конца, а вот тесто с одной стороны должно быть неразрезанным.

Разложить булочку на противень, разворачивая кусочки сосиски в разные стороны, смазать яичным желтком и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Растительное масло — 1 стол.л. Сосиски — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Мука — 560 гр Сахар — 2 стол.л. Молоко — 200 мл Дрожжи — 2 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Поставить на ночь «хрущевское» тесто. Готовим: предварительно развести дрожжи […] https://vkusuzhina.ru Булка с сосиской в дрожжевом тесте
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий