Бублики с маком на молоке

Бублики с маком на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 250 мл

Мука — 500 гр

Сахар — 3 стол.л.

Сухие дрожжи — 7 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Сливочное масло — 40 гр

Мак пищевой — 20 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Бублики с маком на молоке

Для приготовления воздушных и аппетитных бубликов подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Бублики с маком на молоке

Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Шаг 3

Бублики с маком на молоке

Высыпаем в кружку три столовые ложки сахара и добавляем одну столовую ложку муки с горкой.

Шаг 4

Бублики с маком на молоке

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 5

Бублики с маком на молоке

Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака и отставляем набухать прикрыв крышкой.

Шаг 6

Бублики с маком на молоке

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.

Шаг 7

Бублики с маком на молоке

Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.

Шаг 8

Бублики с маком на молоке

Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 9

Бублики с маком на молоке

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 10

Бублики с маком на молоке

Добавляем в общую миску полторы столовых ложки мака, который хорошо промыли под проточной холодной водой.

Шаг 11

Бублики с маком на молоке

Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи.

Шаг 12

Бублики с маком на молоке

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Шаг 13

Бублики с маком на молоке

Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.

Шаг 14

Бублики с маком на молоке

Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 15

Бублики с маком на молоке

Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой.

Шаг 16

Бублики с маком на молоке

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и продолжаем замешивать тесто руками.

Шаг 17

Бублики с маком на молоке

Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем около семи минут.

Шаг 18

Бублики с маком на молоке

Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

Шаг 19

Бублики с маком на молоке

Убираем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на пятьдесят минут в теплое место.

Шаг 20

Бублики с маком на молоке

По прошествии пятидесяти минут выкладываем тесто на стол.

Шаг 21

Бублики с маком на молоке

Тщательно обминаем тесто, чтобы выпустить углекислый газ.

Шаг 22

Бублики с маком на молоке

Тесто делим на примерно одинаковые кусочки и формируем из них бублики.

Шаг 23

Бублики с маком на молоке

Выкладываем бублики на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.

Шаг 24

Бублики с маком на молоке

Доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждый бублик в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с одной стороны при помощи шумовки.

Шаг 25

Бублики с маком на молоке

Бублик в сковороде с кипятком переворачиваем и оставляем также на пятнадцать секунд.

Шаг 26

Бублики с маком на молоке

Бублики промакиваем салфеткой и выкладываем на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом.

Шаг 27

Бублики с маком на молоке

Бублики посыпаем сверху маком и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут

Шаг 28

Бублики с маком на молоке

Оставляем противень с бубликами еще на пять минут в выключенной и закрытой духовке, затем достаем бублики из духовки и выкладываем их на тарелку.

Шаг 29

Бублики с маком на молоке

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 250 мл Мука — 500 гр Сахар — 3 стол.л. Сухие дрожжи — 7 гр Куриные яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 10 гр Сливочное масло — 40 гр Мак пищевой — 20 гр Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Для […] https://vkusuzhina.ru Бублики с маком на молоке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий