Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Маргарин — 180 гр
Соль — 3 гр
Пшеничная мука — 450 гр
Сироп — 90 мл
Сахар — 120 гр
Мак пищевой — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 20 гр
Для начала растопим сливочное масло или маргарин в сотейнике или в сковородке. Яйцо взбиваем миксером, подсыпая сахар. И хорошенько взбиваем примерно 3-5 минут. В эту массу добавляем соду или аммоний, соль по вкусу и инвертный сироп. Затем выливаем охлажденный, растопленный маргарин. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. В эту массу добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем наше тесто влажной салфеткой и оставляем на некоторое время. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовое тесто делим на равные 10 кусочков и придаем им форму калачей. На противень раскладываем лист пергамента, затем обмакиваем наши калачи в сахар смешанный с маком. Укладываем готовые калачи на лист, маком вверх. Выпекаем наши бублики в заранее разогретой духовке при 160 – 180 градусов. Эту вкусную еду из русской кухни, подают с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом. Приятного чаепития!