Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 175 гр
Сметана — 150 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 70 гр
Соль — по вкусу
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте сметану и яйцо, предварительно взболтанное вилкой.
Перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто. Если оно будет крутым, добавьте еще немного сметаны.
При помощи ложки заполните формочки для кексов тестом (примерно на 2/3). В середине сделайте углубление, положите начинку и закройте ее тестом.
(Если вы берете шоколад в качестве начинки, поломайте его маленькими кусочками. Можно приготовить половину бриошей с белым шоколадом, половину — с темным. Получится очень оригинально.)
Выпекайте бриоши в духовке в течение 20-25 мин при 200 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.