Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 3 чайн.л.
Пшеничная мука — 200 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сыр любой — 100 гр
Ветчина — 150 гр
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.
Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).
Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин «схватится», и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.
Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четерых стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.
Края блина смазать сливочным маслом — и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца «схватиться», и его содержимое станет отличным соусом для начинки.
Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов — они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус Болоньезе, бекон, оливки, помидоры… Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.