Бретонские блинчики

Бретонские блинчики Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 500 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 3 чайн.л.

Пшеничная мука — 200 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сыр любой — 100 гр

Ветчина — 150 гр

Яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.
Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).
Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин «схватится», и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.
Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четерых стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.
Края блина смазать сливочным маслом — и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца «схватиться», и его содержимое станет отличным соусом для начинки.
Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов — они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус Болоньезе, бекон, оливки, помидоры… Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 500 мл Куриные яйца — 2 шт. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 3 чайн.л. Пшеничная мука — 200 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сыр любой — 100 гр Ветчина — 150 гр Яйца — 6 шт. Сливочное масло — 20 гр Из яиц, молока, […] https://vkusuzhina.ru Бретонские блинчики
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий