Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сливочное масло — 60 гр

Мука — 60 гр

Сахар — 60 гр

Молоко — 120 мл

Какао-порошок — 30 гр

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее сливочное масло (желательно выбрать натуральное домашнее, но если не получится, берем самое свежее из магазинных вариантов). Размягчаем масло, но не растапливаем полностью. Всыпаем к маслу сахар-песок и растираем до полного растворения кристалликов.

Молоко коровье кипятим и процеживаем, удалив возможные осадки.

Муку пшеничную просеиваем в отдельную миску, чтобы избавиться посторонних примесей и насытить кислородом. Данная процедура обеспечит готовому брауни удивительно нежную, воздушную текстур. Порошок какао желательно также просеять через сито, это избавит порошок от комочков и позволит ему лучше раствориться в готовом тесте.

К сахарно-масляной смеси подливаем охлажденное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем начинаем подсыпать муку и какао, делаем это порциями, хорошо вмешивая каждую часть, чтобы получить однородную смесь.

Готовое тесто сразу же разливаем по чашкам, заполняя их до середины. Здесь можно поступить по-разному, если хочется чистый бисквит, без добавок, то можно сразу отправлять чашки в микроволновую печь. Если же желаете получить пирожное с начинкой, то в центр каждой кружки вливаем желаемый топпинг (шоколадный сироп или шоколадные криспы, а можно просто разломать плитку шоколада и положить по кусочку). Сверху выкладываем еще по ложке-две теста, чтобы полностью покрыть начинку, и отправляем на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Если пирожное постоит чуть дольше, то консистенция будет более упругая, для любителей более вязко-тягучей шоколадной массы держите не более минуты.

Завариваем свежий чай или варим ароматный бодрящий кофе и наслаждаемся вкусным шоколадным брауни из СВЧ-печи. Также такое угощение можно подать к какао или просто теплому молоку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сливочное масло — 60 гр Мука — 60 гр Сахар — 60 гр Молоко — 120 мл Какао-порошок — 30 гр Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее сливочное масло (желательно выбрать натуральное домашнее, но если не получится, берем самое свежее из магазинных вариантов). Размягчаем масло, но не […] https://vkusuzhina.ru Брауни в микроволновке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий