Брауни с жидким шоколадом внутри

Брауни с жидким шоколадом внутри Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Горький шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Мука — 60 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 2

В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 3

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 3

Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 4

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 4

В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.

Шаг 5

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 5

Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.

Шаг 6

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 6

Влейте остывшую шоколадную смесь.

Шаг 7

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 7

И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 8

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 8

Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.

Шаг 9

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 9

Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.

Шаг 10

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 10

Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!

Шаг 11

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 11

Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.

Шаг 12

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 12

Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Шаг 13

Брауни с жидким шоколадом внутри - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Горький шоколад — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Мука — 60 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или […] https://vkusuzhina.ru Брауни с жидким шоколадом внутри
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий