Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 250 гр
Шоколад — 250 гр
Мука — 240 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Творог — 500 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Вишня — 200 гр
Шаг 1
Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.
Шаг 2
Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью. Шоколадную массу остудите.
Шаг 3
Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.
Шаг 5
Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.
Шаг 7
Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду). Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.
Шаг 9
По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Шаг 10
Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.
Шаг 11
При желании пропорции творожного слоя можно уменьшить. Тогда он будет более шоколадный. Но это уже на свой вкус!
Шаг 12
Приятного чаепития!