Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шоколад — 100 гр
Пшеничная мука — 80 гр
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 90 гр
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1.5 гр
Шаг 1
Делаем водяную баню, растапливаем масло с шоколадом.
Шаг 2
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения, кладём ванилин и перемешиваем.
Шаг 3
Шоколадную массу снимаем с водяной бани и даём остыть минут 5-7. По одному добавляем яйцу, перемешиваем.
Шаг 4
Высыпаем просеянную муку и мешаем до однородной массы.
Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию, духовку, на 20 минут.
Шаг 6
Достаём из духовки и даём немного остыть. Вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Шаг 7
Я посыпал сахарной пудрой и какао порошком.
Шаг 8
При разрезе десерт должен быть слегка не пропечённый.