Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 десерт.л.
Мука — 1 стак.
Ванилин — 10 гр
Разрыхлитель — 12 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
В миску всыпать сахарный песок. Влить молоко и начинаем мешать. Постепенно всыпаем какао, непрерывно перемешивая. Добиваемся однородной консистенции. Делим получившуюся массу пополам. Одну половину отставить, она пригодится позже.
Во вторую миску с тестом вбиваем яйца и взбиваем венчиком. Всыпаем все сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, пока тесто полностью не разойдётся однородной массой. Теперь можно влить подсолнечное масло. Перемешали.
Классический брауни имеет прямоугольную форму. Берём подходящую силиконовую форму для выпекания и заполняем её нашим шоколадным тестом.
Устанавливаем 180 градусов и готовим 20 минут. Достаём наш кекс. Отставленную половину теста взболтать вилкой и залить верх брауни в форме. И возвращаем её в духовку на 5 минут. Пусть пропитывается.
Вынимаем готовое блюдо и аккуратно разрезаем. Угощаем. Приятного аппетита.