Бородинский классический хлеб в духовке

Бородинский классический хлеб в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ржаная мука — 300 гр

Пшеничная мука — 170 гр

Вода — 2 стак.

Солод — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Свежие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 1

Как испечь бородинский хлеб? Подготовьте ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта.

Шаг 2

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 2

Солод залейте стаканом крутого кипятка, перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 3

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 3

Сахар соедините с дрожжами и залейте стаканом теплой воды. Оставьте на 5-7 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка. Если она появилась, значит, дрожжи активировались.

Шаг 4

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 4

Оба вида муки просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка получится более пышной и нежной.

Шаг 5

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 5

Солод соедините с активированными дрожжами и перемешайте.

Шаг 6

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 6

Добавьте к солоду растительное масло, всыпьте соль.

Шаг 7

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 7

Частями всыпьте муку в дрожжевую массу. Следите за консистенцией теста — муки у вас может уйти больше или меньше указанного объема в составе.

Шаг 8

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 8

Замесите упругое тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 9

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 9

Подошедшее тесто обомните мокрыми руками и сформируйте из него аккуратную буханку. Можете переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Я же выложила тесто в форму для хлеба.

Шаг 10

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 10

При желании посыпьте будущий хлеб сверху зернами кориандра. Накройте форму полотенцем и оставьте в тепле на расстойку примерно на 35-40 минут. Дождитесь, пока масса поднимется.

Шаг 11

Бородинский классический хлеб в духовке - шаг 11

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время я указала приблизительное — ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ржаная мука — 300 гр Пшеничная мука — 170 гр Вода — 2 стак. Солод — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Молотый кориандр — 1 стол.л. Свежие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Как испечь бородинский хлеб? Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Бородинский классический хлеб в духовке
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий