Борцоки калмыцкие на кефире

Борцоки калмыцкие на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 560 гр

Кефир — 300 мл

Сахар — 30 гр

Сливочное масло — 100 гр

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 200 мл

Шаг 1

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 2

Вбиваем яйцо, соль, сахар и смешиваем

Шаг 3

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 3

Добавляем кефир, сливочное масло (в оригинале был маргарин)

Шаг 4

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 4

Добавляем соду

Шаг 5

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 5

Добавляем муку, замешиваем мягкое, не очень крутое тесто, но у каждой хозяйки тесто будет свои — у кого то более крутое, у кого то помягче, допускаются различные варианты

Шаг 6

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 6

Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа

Шаг 7

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 7

Через указанное время приступаем к формовке. Часть теста раскатываем, режем на полоски

Шаг 8

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 8

В праздник Цаган сар готовят 13 видов борцоков, каждый из которых что то символизирует. Я приготовила 3 вида: меленькие шарики символизируют пожелание иметь много детей и скота, борцоки в форме наших бубликов напоминают загон для скота и символизирует увеличение приплода, третья же форма символизирует желание прироста крупного рогатого скота

Шаг 9

Борцоки калмыцкие на кефире - шаг 9

Обжариваем борцоки во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 560 гр Кефир — 300 мл Сахар — 30 гр Сливочное масло — 100 гр Поваренная соль — 2 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 200 мл Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Вбиваем яйцо, соль, сахар и смешиваем Шаг 3 Добавляем кефир, […] https://vkusuzhina.ru Борцоки калмыцкие на кефире
Оцените статью
5 2
Добавить комментарий