Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 560 гр
Кефир — 300 мл
Сахар — 30 гр
Сливочное масло — 100 гр
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 200 мл
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Вбиваем яйцо, соль, сахар и смешиваем
Шаг 3
Добавляем кефир, сливочное масло (в оригинале был маргарин)
Шаг 4
Добавляем соду
Шаг 5
Добавляем муку, замешиваем мягкое, не очень крутое тесто, но у каждой хозяйки тесто будет свои — у кого то более крутое, у кого то помягче, допускаются различные варианты
Шаг 6
Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа
Шаг 7
Через указанное время приступаем к формовке. Часть теста раскатываем, режем на полоски
Шаг 8
В праздник Цаган сар готовят 13 видов борцоков, каждый из которых что то символизирует. Я приготовила 3 вида: меленькие шарики символизируют пожелание иметь много детей и скота, борцоки в форме наших бубликов напоминают загон для скота и символизирует увеличение приплода, третья же форма символизирует желание прироста крупного рогатого скота
Шаг 9
Обжариваем борцоки во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!