Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Манка — 200 гр
Сахар — 175 гр
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яблоки — 1 кг
Мёд — 2 стол.л.
Корица — 1 стол.л.
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 равные части.
Шаг 3
Начинка.
Шаг 4
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить.
Шаг 5
Дно формы для выпечки выстлать пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть теста.
Шаг 6
Сверху равномерно разложить половину тертых яблок, посыпать ½ ст. л. корицы, полить 1 ст. л. меда.
Шаг 7
Повторить слои. Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью.
Шаг 8
Сверху полить пирог молоком. Ножом сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 40-45 минут при 180°С.
Шаг 9
Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.