Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Манка — 200 гр

Сахар — 175 гр

Молоко — 250 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яблоки — 1 кг

Мёд — 2 стол.л.

Корица — 1 стол.л.

Шаг 1

Болгарский яблочный пирог - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Болгарский яблочный пирог - шаг 2

Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 равные части.

Шаг 3

Болгарский яблочный пирог - шаг 3

Начинка.

Шаг 4

Болгарский яблочный пирог - шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить.

Шаг 5

Болгарский яблочный пирог - шаг 5

Дно формы для выпечки выстлать пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть теста.

Шаг 6

Болгарский яблочный пирог - шаг 6

Сверху равномерно разложить половину тертых яблок, посыпать ½ ст. л. корицы, полить 1 ст. л. меда.

Шаг 7

Болгарский яблочный пирог - шаг 7

Повторить слои. Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью.

Шаг 8

Болгарский яблочный пирог - шаг 8

Сверху полить пирог молоком. Ножом сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 40-45 минут при 180°С.

Шаг 9

Болгарский яблочный пирог - шаг 9

Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Манка — 200 гр Сахар — 175 гр Молоко — 250 мл Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яблоки — 1 кг Мёд — 2 стол.л. Корица — 1 стол.л. Шаг 1 Тесто. Шаг 2 Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее […] https://vkusuzhina.ru Болгарский яблочный пирог
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий