Блины заварные на кефире с дырочками

Блины заварные на кефире с дырочками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кефир — 0.5 л

Вода — 0.25 л

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Шаг 1

Блины заварные на кефире с дырочками - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль, вливаем кефир и растительное масло. Для получения лучшего результата все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были одной температуры. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт.

Шаг 2

Блины заварные на кефире с дырочками - шаг 2

Взбиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной смеси, сыпучие должны полностью раствориться, а белок куриного яйца — разойтись.

Шаг 3

Блины заварные на кефире с дырочками - шаг 3

Всыпаем просеянную пшеничную муку в жидкую смесь и снова перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густое как сметана. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы очистить продукт от инородных предметов (шерсти, мусора), а также для насыщения муки кислородом, что, в свою очередь, влияет на качество изделий, приготовленных из муки.

Шаг 4

Блины заварные на кефире с дырочками - шаг 4

В стакане кипятка растворяем соду и вливаем приготовленную смесь в миску с заготовкой теста, сразу интенсивно перемешиваем тесто. Ничего страшного нет, если в тесте остались комочки, они разойдутся позже. Оставляем тесто "отдохнуть" на полчаса при комнатной температуре. Тесто по консистенции стало похожим на обычное блинное.

Шаг 5

Блины заварные на кефире с дырочками - шаг 5

Тесто "отдохнуло", на его поверхности должно образоваться большое количество пузырьков, еще раз его перемешиваем, чтобы все комочки муки исчезли, и переходим к жарке блинов.

Шаг 6

Блины заварные на кефире с дырочками - шаг 6

Для первого блина на сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и жарим блинчик до румяности с обеих сторон. В дальнейшем масло можно не подливать, если сковорода с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кефир — 0.5 л Вода — 0.25 л Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 5 стол.л. Пшеничная мука — 2.5 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, […] https://vkusuzhina.ru Блины заварные на кефире с дырочками
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий