Блины заварные на кефире и соде с дырочками

Блины заварные на кефире и соде с дырочками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кефир — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 1.5 гр

Растительное масло — 40 мл

Мука — 200 гр

Вода — 200 мл

1. Налейте в миску кефир, разбейте яйца, насыпьте соду, соль и сахар, размешайте массу венчиком и налейте растительное масло.

2. Теперь просейте в получившуюся массу муку, размешайте венчиком до однородности (тесто получится слишком густым, не пугайтесь, все правильно).

3. В получившееся тесто тонкой струйкой наливаем кипяток при постоянном помешивании венчиком. Оставляем тесто на 4-5 минут и приступаем к жарке.

4. Жарим блинчики на сухой сковороде с тефлоновым покрытием (перед первым блином можно слегка смазать сковороду маслом, но я не смазываю, так как сковородка отличная — к ней тесто никогда не липнет).

Ну вот и стопочка блинов уже красуется на блюде! У меня получилось 20 тоненьких блинов диаметром 18 см.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кефир — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 40 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 1.5 гр Растительное масло — 40 мл Мука — 200 гр Вода — 200 мл 1. Налейте в миску кефир, разбейте яйца, насыпьте соду, соль и сахар, размешайте массу […] https://vkusuzhina.ru Блины заварные на кефире и соде с дырочками
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий