Блины в духовке с творогом

Блины в духовке с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 500 мл

Вода — 300 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 4 чайн.л.

Творог — 370 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Изюм — 50 гр

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Блины в духовке с творогом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, чтбы оно стало мягким. Яйца берите С1, муку высшего сорта, творог жирностью не менее 5%, масло растительное — рафинированное.

Шаг 2

Блины в духовке с творогом - шаг 2

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте 2 яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.

Шаг 3

Блины в духовке с творогом - шаг 3

Добавьте молоко и воду. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Блины в духовке с творогом - шаг 4

Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится.

Шаг 5

Блины в духовке с творогом - шаг 5

Для замешивания теста возьмите глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и отсеять мелкий мусор, просейте в миску муку. Отсыпьте немного муки (1 столовую ложку), она может пригодиться, если тесто получится слишком жидким. Чтобы не образовывалось комков, вылейте половину молочно-яичной смеси в муку (а не наоборот).

Шаг 6

Блины в духовке с творогом - шаг 6

Тщательно перемешайте и затем по-немногу разводите до необходимой консистенции, пока тесто по густоте не станет как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте по-немногу муку.

Шаг 7

Блины в духовке с творогом - шаг 7

Приготовьте начинку. Для этого творог хорошенько разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, уменьшите необходимое по рецепту количество ванильного сахара в 10 раз.

Шаг 8

Блины в духовке с творогом - шаг 8

С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости. Добавьте его в начинку и все перемешайте.

Шаг 9

Блины в духовке с творогом - шаг 9

Для приготовления блинов возьмите сковороду диаметром примерно 20 см — специальную блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Если вы берете сковороду другого размера, учитывайте, что количество блинчиков изменится. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.

Шаг 10

Блины в духовке с творогом - шаг 10

Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде. У меня получилось 14 штук. Переходите к заполнению блинов начинкой. На небольшом расстоянии от края блина выложите 3 чайных ложки начинки без горки.

Шаг 11

Блины в духовке с творогом - шаг 11

Заверните блин в трубочку, края блина заверните вовнутрь. Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня прямоугольный стеклянный противень 35х25 см с высокими бортиками. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.

Шаг 12

Блины в духовке с творогом - шаг 12

Выложите блины, оставив зазор между ними, чтобы они не слиплись. Смажьте верх блинов мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке на средней полке 30-40 минут до появления румяной корочки. Из-за того, что духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Поэтому через 20 минут проверьте готовность.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Подсолнечное масло — 2 стол.л. Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 500 мл Вода — 300 мл Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 4 чайн.л. Творог — 370 гр Ванильный сахар — 10 […] https://vkusuzhina.ru Блины в духовке с творогом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий