Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Простокваша — 0.5 л
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — по вкусу
Мука — 3 стак.
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Для начала выливаем простоквашу в ёмкость, вводим в неё куриные яйца, сахарный песок, соль. Теперь ставим кастрюлю на плиту с 3-4-мя стаканами воды. В отдельной ёмкости смешиваем муку, ванилин и соду, добавляем эту массу в простоквашу и яйца и вымешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто заливаем кипятком таким образом, чтобы оно стало достаточно жидкими, чтобы выливать его на сковороду. Теперь добавляем в массу растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блинчики. Для этого наливаем тесто на раскаленную, промазанную маслом сковороду. Когда все блинчики выпечены, выкладываем их стопкой и подаём к столу.