Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 2 стак.
Мука — 8 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 4 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сначала делаем тесто для блинов тонких. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком венчиком. В кефир засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут, пока он не начнет подниматься.
К взбитым желткам добавляем крахмал и муку. Хорошо размешиваем. Затем начинаем постепенно вводить кефир, не переставая мешать.
Если добавить сразу весь кефир, то получатся комки, от которых потом очень трудно будет избавиться. Белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в блинное тесто. А в самом конце в тесто хорошенько вмешиваем подсолнечное масло.
Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем блины, причем больше сковородку смазывать не нужно. Блины крахмальные тонкие на кефире готовы, кушайте и получайте удовольствие от невероятно вкусной еды!