Блины тонкие на кефире

Блины тонкие на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 2 стак.

Мука — 8 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Крахмал — 4 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сначала делаем тесто для блинов тонких. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком венчиком. В кефир засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут, пока он не начнет подниматься.
К взбитым желткам добавляем крахмал и муку. Хорошо размешиваем. Затем начинаем постепенно вводить кефир, не переставая мешать. 
Если добавить сразу весь кефир, то получатся комки, от которых потом очень трудно будет избавиться. Белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в блинное тесто. А в самом конце в тесто хорошенько вмешиваем подсолнечное масло.
Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем блины, причем больше сковородку смазывать не нужно. Блины крахмальные тонкие на кефире готовы, кушайте и получайте удовольствие от невероятно вкусной еды!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 2 стак. Мука — 8 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Крахмал — 4 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сначала делаем тесто для блинов тонких. Яичные желтки взбиваем […] https://vkusuzhina.ru Блины тонкие на кефире
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий