Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 600 мл
Подсолнечное масло — 60 мл
Сахар — 60 гр
Соль — по вкусу
Молоко в рецепте используется не жирное, яйца — свежие, подсолнечное масло — рафинированное. Сразу блины жарятся не очень быстро, но затем сковорода раскаляется довольно таки сильно и процесс жарки ускоряется. Этот факт следует учесть и не отходить от плиты надолго.
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.
2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.
3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.
4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.
5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.
Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!
Приятного аппетита!