Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 75 гр
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сгущенное молоко — 50 гр
Шаг 1
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
Шаг 2
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
Шаг 4
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
Шаг 5
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
Шаг 6
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
Шаг 7
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
Шаг 8
Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.