Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 5 шт.
Сливки — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растираем масло с желтками, добавляем половину молока. Постоянно помешивая, добавляем просеянную через сито муку. Соду погасить уксусом и в тесто. Продолжаем взбивать, и добавляем сахар и остатки молока. Отдельно нужно взбить белки со сливками. Аккуратно смешаем их с тестом. Для быстроты можно так не напрягаться, а просто не добавлять сливки, а белки употреблять вместе с желтками. Печь их быстро, если замесить тесто чуть гуще, то получаться оладушки, тоже неплохо на завтрак.