Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Разбиваем в миску яйца. Не уменьшайте их количество, яйца выступают связующим элементом в данном рецепте. Иначе блины могут рваться при переворачивании. Добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Надо очень хорошо взбить яйца. Можно даже воспользоваться миксером. Я взбивала венчиком, около 2 минут.
Шаг 4
Добавляем к яйцам молоко и снова хорошо размешиваем.
Шаг 5
Просеиваем муку. Не пропускайте этот этап, с просеянной мукой любая выпечка становится лучше.
Шаг 6
теперь надо набраться терпения и очень хорошо размешать тесто, чтобы убрать все комочки. Опять же можно включить миксер.
Шаг 7
В хорошо вымешанное тесто добавляем масло, но не все, а одну ложку. Остатками мы будем смазывать сковороду. Перемешиваем.
Шаг 8
Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазываем, далее этого не потребуется. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть.
Шаг 9
Готовые блины можно смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!