Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 80 гр
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Яблоки — 2 шт.
Молотая корица — 0.5 десерт.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку — она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.
Шаг 2
Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.
Шаг 3
Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.
Шаг 4
Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.
Шаг 5
Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.
Шаг 6
Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.
Шаг 7
Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.
Шаг 8
Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.
Шаг 9
Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию — ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Шаг 10
Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.
Шаг 11
Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.
Шаг 12
Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.
Шаг 13
Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.
Шаг 14
Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.