Блины с яблоками внутри

Блины с яблоками внутри Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 80 гр

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Яблоки — 2 шт.

Молотая корица — 0.5 десерт.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Блины с яблоками внутри - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку — она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.

Шаг 2

Блины с яблоками внутри - шаг 2

Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.

Шаг 3

Блины с яблоками внутри - шаг 3

Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.

Шаг 4

Блины с яблоками внутри - шаг 4

Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.

Шаг 5

Блины с яблоками внутри - шаг 5

Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 6

Блины с яблоками внутри - шаг 6

Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.

Шаг 7

Блины с яблоками внутри - шаг 7

Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.

Шаг 8

Блины с яблоками внутри - шаг 8

Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.

Шаг 9

Блины с яблоками внутри - шаг 9

Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию — ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Шаг 10

Блины с яблоками внутри - шаг 10

Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.

Шаг 11

Блины с яблоками внутри - шаг 11

Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.

Шаг 12

Блины с яблоками внутри - шаг 12

Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.

Шаг 13

Блины с яблоками внутри - шаг 13

Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.

Шаг 14

Блины с яблоками внутри - шаг 14

Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 80 гр Молоко — 1 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Яблоки — 2 шт. Молотая корица — 0.5 десерт.л. Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять […] https://vkusuzhina.ru Блины с яблоками внутри
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий