Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 150 гр
Молоко — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1.5 стол.л.
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Яблоки — 5 шт.
Лимонный сок — 50 мл
Бадьян — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 60 гр
Шаг 1
Для начала приготовим тесто для блинов.
Шаг 2
Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
Шаг 4
Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
Шаг 5
Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
Шаг 6
Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
Шаг 7
Ингредиенты
Шаг 8
Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
Шаг 9
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
Шаг 10
Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7). Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.
Шаг 11
В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
Шаг 12
На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!