Блины с вишней в сметанном креме

Блины с вишней в сметанном креме Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вишня — 700 гр

Растительное масло — 100 мл

Яйца — 5 гр

Мука — 400 гр

Сметана — 400 мл

Соль — по вкусу

Молоко — 1 л

Сахар — 1 стак.

Шоколад — 50 гр

Блины: Разбить в посуде 5 яиц, присолить, добавить муку и перемешать. После этого добавлять молоко – тогда в тесте не будет комочков. В готовое тесто жидкое тесто влить растительное масло. Я жарю блины сразу в двух сковородах. Быстрей получается! В остывшие блины заворачиваю вишневые ягоды (сама консервирую вишню в собственном соку). Сметану беру или 15%или 25% жирности, чтобы она была не слишком жидкой. Взбиваю сметану с сахаром – и крем готов. Полученные блинно-вишневые трубочки укладываю на тарелку слоями, и каждый слой поливаю сметанным кремом. Слой за слоем растет моя «Шапка Гугуцэ»! Сверху присыпаю шоколадной стружкой – для красоты. Детям очень нравится не только кушать эту еду, но они с удовольствием и восторгом помогают заворачивать вишню и собирать саму «Шапку Гугуцэ». Попробуйте и вы! У вас получится семейный шедевр!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вишня — 700 гр Растительное масло — 100 мл Яйца — 5 гр Мука — 400 гр Сметана — 400 мл Соль — по вкусу Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Шоколад — 50 гр Блины: Разбить в посуде 5 яиц, присолить, добавить муку и перемешать. […] https://vkusuzhina.ru Блины с вишней в сметанном креме
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий