Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вишня — 700 гр
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 5 гр
Мука — 400 гр
Сметана — 400 мл
Соль — по вкусу
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Шоколад — 50 гр
Блины: Разбить в посуде 5 яиц, присолить, добавить муку и перемешать. После этого добавлять молоко – тогда в тесте не будет комочков. В готовое тесто жидкое тесто влить растительное масло. Я жарю блины сразу в двух сковородах. Быстрей получается! В остывшие блины заворачиваю вишневые ягоды (сама консервирую вишню в собственном соку). Сметану беру или 15%или 25% жирности, чтобы она была не слишком жидкой. Взбиваю сметану с сахаром – и крем готов. Полученные блинно-вишневые трубочки укладываю на тарелку слоями, и каждый слой поливаю сметанным кремом. Слой за слоем растет моя «Шапка Гугуцэ»! Сверху присыпаю шоколадной стружкой – для красоты. Детям очень нравится не только кушать эту еду, но они с удовольствием и восторгом помогают заворачивать вишню и собирать саму «Шапку Гугуцэ». Попробуйте и вы! У вас получится семейный шедевр!