Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 0.5 л
Пшеничная мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 250 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Просеиваем через сито муку, добавляем сухие дрожжи. Заправляем подогретым молоком (не горячим!), вбиваем яйца, кладем сахар, соль и в самую последнюю очередь – растительного масла. Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы дать ему подойти. На это хватит получаса. Натираем на мелкой терке твердый сыр (подойдет любой из тех, что продают в магазинах). Подошедшее тесто перемешиваем и всыпаем тертый сыр. Выпекаем как обычно. Единственное дополнение – такие блины лучше подавать к столу горячими, иначе, когда они остынут, сыр придаст им твердости. Блинчики с сыром готовы приятного аппетита!