Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 350 мл

Мука — 160 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сёмга — 150 гр

Сливочный сыр — 250 гр

Огурцы — 1 шт.

Шаг 1

Блины с семгой и сыром

Делаем блинное тесто. Берем две глубокие миски: в одной смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В другой миске взбиваем яйца и вливаем туда молоко. Молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Молоко также можно слегка подогреть. Если молоко сильно жирное, то его нужно разбавить с теплой водой, иначе блинчики будут прилипать.

Шаг 2

Блины с семгой и сыром

Далее небольшими порциями вливаем жидкую смесь в мучную и хорошо взбалтываем венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы оно стало более однородным и не содержало комочков.

Шаг 3

Блины с семгой и сыром

Разогреваем сковороду на огне, смазываем слегка растительным маслом — только первый раз! Половником наливаем на сковороду небольшое количество теста — формируем блин. Обжариваем с одной стороны 30 секунд, с другой 15 секунд на среднем огне. Так поступаем со всем тестом. Нам понадобится 8 блинчиков, но их получится чуть больше.

Шаг 4

Блины с семгой и сыром

Когда блины готовы, займемся начинкой. Аккуратно срежем с куска семги шкурку и нарежем рыбную филешку длинными полосочками — должно получиться 8 штук. Огурец помоем и нарежем тонкими брусочками (тоже 8 штук), подходящими по длине к рыбным заготовкам.

Шаг 5

Блины с семгой и сыром

Берем один блинчик, намазываем его наполовину сливочным сыром, выкладываем огурец и рыбку. Сыр можно намазывать вилкой, смоченной в воде ложкой или просто руками. Главное, заранее достать его из холодильника, чтобы он немного подтаял и стал податливее. Верхние краешки можно не промазывать — они все равно останутся пустыми и мы их отрежем.

Шаг 6

Блины с семгой и сыром

Сворачиваем блинчик рулетом, стараясь сделать его поплотнее. У готовых блинчиков срезаем пустые краешки и разрезаем рулетики на две или даже три равные части. Так и подаем к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 350 мл Мука — 160 гр Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сёмга — 150 гр Сливочный сыр — 250 гр Огурцы — 1 шт. Шаг 1 Делаем блинное тесто. Берем две глубокие миски: в […] https://vkusuzhina.ru Блины с семгой и сыром
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий