Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 2 стол.л.
Зелёный лук — 3 гр
Мука — 300 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Рис — 50 гр
Фарш мясной — 300 гр
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим вкусные блинчики, подготовив все нужные нам ингредиенты. Кстати, в одной кулинарной книге, из которой я узнала, как пожарить блины с мясом и рисом, такие блины называются скородумками, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.
Шаг 2
Готовим блинное тесто. Сначала взбиваем венчиком до пышности яйца с добавлением соли, затем вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. В эту массу добавляем просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 3
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом — смазываем сковороду только перед первым блином. Жарим с двух сторон примерно по 40-50 секунд на сильном огне. Используем все тесто.
Шаг 4
Приготовим начинку. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем.
Шаг 5
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем смесь из фарша с луком и обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании — это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина.
Шаг 6
Отвариваем рис, охлаждаем его и перемешиваем с готовым мясным фаршем. Начинка готова.
Шаг 7
Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку — примерно по столовой ложке.
Шаг 8
Сворачиваем блины в форме конверта.
Шаг 9
Каждый конвертик обжариваем на сковороде со сливочном маслом с двух сторон до появления румяной корочки. При подаче можно поспать блины измельченной зеленью.
Шаг 10
К таким динам хорошо подойдет сметана. Они вкуснее в горячем виде, поэтому не ждите, пока они остынут, а кушайте их сразу, как говорится, с пылу-с жару!
Шаг 11
Приятного аппетита!