Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 2 стол.л.

Зелёный лук — 3 гр

Мука — 300 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Рис — 50 гр

Фарш мясной — 300 гр

Розмарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Блины с мясом и рисом - шаг 1

Приготовим вкусные блинчики, подготовив все нужные нам ингредиенты. Кстати, в одной кулинарной книге, из которой я узнала, как пожарить блины с мясом и рисом, такие блины называются скородумками, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.

Шаг 2

Блины с мясом и рисом - шаг 2

Готовим блинное тесто. Сначала взбиваем венчиком до пышности яйца с добавлением соли, затем вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. В эту массу добавляем просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 3

Блины с мясом и рисом - шаг 3

Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом — смазываем сковороду только перед первым блином. Жарим с двух сторон примерно по 40-50 секунд на сильном огне. Используем все тесто.

Шаг 4

Блины с мясом и рисом - шаг 4

Приготовим начинку. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем.

Шаг 5

Блины с мясом и рисом - шаг 5

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем смесь из фарша с луком и обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании — это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина.

Шаг 6

Блины с мясом и рисом - шаг 6

Отвариваем рис, охлаждаем его и перемешиваем с готовым мясным фаршем. Начинка готова.

Шаг 7

Блины с мясом и рисом - шаг 7

Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку — примерно по столовой ложке.

Шаг 8

Блины с мясом и рисом - шаг 8

Сворачиваем блины в форме конверта.

Шаг 9

Блины с мясом и рисом - шаг 9

Каждый конвертик обжариваем на сковороде со сливочном маслом с двух сторон до появления румяной корочки. При подаче можно поспать блины измельченной зеленью.

Шаг 10

Блины с мясом и рисом - шаг 10

К таким динам хорошо подойдет сметана. Они вкуснее в горячем виде, поэтому не ждите, пока они остынут, а кушайте их сразу, как говорится, с пылу-с жару!

Шаг 11

Блины с мясом и рисом - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сливочное масло — 50 гр Сметана — 2 стол.л. Зелёный лук — 3 гр Мука — 300 гр Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Рис — 50 […] https://vkusuzhina.ru Блины с мясом и рисом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий