Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 500 мл
Кефир — 500 мл
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мак пищевой — 120 гр
Яблоки — 5 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Сахар — 200 гр
Мягкий сыр — 200 гр
Сливки — 150 мл
Готовим блинчики по этому рецепту — тонкие блины.
Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем.
Очищенные яблоки нарезаем на кубики.
Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения.
Выкладываем яблоки, тушим их до мягкости. Кладем мак, выдавливаем лимонный сок, делаем карамель.
Вот и готова начинка. Теперь делаем намазку.
Взбиваем с сахаром сливки, добавляем их к творожному сыру, перемешиваем все.
Смазываем блины с маком намазкой, поверх выкладываем начинку, сворачиваем блины в рулет и затем наслаждаемся их вкусом.