Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 250 гр
Вода — 100 мл
Мука — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриные окорочка — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности на протяжении 35 минут. Вынимаем из бульона и даем остыть.
Шаг 2
С охлажденного окорочка снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелко поперек волокон.
Шаг 3
Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла на сильном огне при помешивании 3 минуты, немного присаливаем.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на терке с крупными делениями.
Шаг 5
Смешиваем в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.
Шаг 6
Делаем блинное тесто. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло, молоко и горячую воду.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Получается однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков — я так и сделала. Тесто готово.
Шаг 8
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогрелись, наливаем половником небольшое количество теста на сковороду, равномерно его распределяя по дну посуды. Жарим 20-30 секунд на среднем огне.
Шаг 9
Переворачиваем блинчик на другую сторону и снова жарим 20-30 секунд. Так жарим все тесто.
Шаг 10
У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. если у вас сковорода больше, то их выйдет меньше по количеству.
Шаг 11
Берем блинчик и на один край выкладываем начинку.
Шаг 12
Сворачиваем блинчик рулетом.
Шаг 13
Так поступаем со всеми блинчиками. Остывшие блинчики хранить в холодильнике.
Шаг 14
Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания — как раз и сыр расплавится.