Блины с курицей грибами и сыром

Блины с курицей грибами и сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 250 гр

Вода — 100 мл

Мука — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Куриные окорочка — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 1

Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности на протяжении 35 минут. Вынимаем из бульона и даем остыть.

Шаг 2

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 2

С охлажденного окорочка снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелко поперек волокон.

Шаг 3

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 3

Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла на сильном огне при помешивании 3 минуты, немного присаливаем.

Шаг 4

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 4

Твердый сыр натираем на терке с крупными делениями.

Шаг 5

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 5

Смешиваем в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.

Шаг 6

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 6

Делаем блинное тесто. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло, молоко и горячую воду.

Шаг 7

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 7

Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Получается однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков — я так и сделала. Тесто готово.

Шаг 8

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 8

Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогрелись, наливаем половником небольшое количество теста на сковороду, равномерно его распределяя по дну посуды. Жарим 20-30 секунд на среднем огне.

Шаг 9

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 9

Переворачиваем блинчик на другую сторону и снова жарим 20-30 секунд. Так жарим все тесто.

Шаг 10

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 10

У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. если у вас сковорода больше, то их выйдет меньше по количеству.

Шаг 11

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 11

Берем блинчик и на один край выкладываем начинку.

Шаг 12

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 12

Сворачиваем блинчик рулетом.

Шаг 13

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 13

Так поступаем со всеми блинчиками. Остывшие блинчики хранить в холодильнике.

Шаг 14

Блины с курицей грибами и сыром - шаг 14

Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания — как раз и сыр расплавится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сливочное масло — 50 гр Молоко — 250 гр Вода — 100 мл Мука — 150 гр Яйца — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Куриные окорочка — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Шаг 1 Окорочок отвариваем […] https://vkusuzhina.ru Блины с курицей грибами и сыром
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий