Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 20 гр
Соль — по вкусу
Ванилин — 2 гр
Молоко — 150 мл
Кукурузные отруби — 20 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Ржаная мука — 50 гр
Разрыхлитель — 2.5 гр
Вода — 90 мл
Апельсиновая цедра — 10 гр
Растительное масло — 30 мл
1. Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до однородности. В полученную массу насыпаем щепотку соли и ванилин, а также наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
2. В полученную массу насыпаем кукурузные отруби, пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается чрезмерно жидким, оставляем его на 10-15 минут, чтобы отруби впитали в себя жидкость.
3. По истечении указанного времени тесто заметно станет гуще, понадобится кипяток, чтобы его развести до нужной консистенции, а заодно добавляем апельсиновую цедру.
4. На этом этапе наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Жарим блины до румяности с обеих сторон.
Подаем на стол со сметаной, сгущенкой, фруктами или шариком мороженного.
Приятного аппетита!