Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Молоко — 300 мл
Вода — 200 мл
Вареная колбаса — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Как сделать блины с колбасой и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа.
Шаг 2
Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Больше половины муки пересыпьте в глубокую миску, добавьте туда соду, перемешайте. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока не станет трудно перемешивать.
Шаг 4
У вас должно получиться однородное густое тесто. Разбавляйте его водой, пока не получите необходимую консистенцию. Это значит, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте — имейте это в виду.
Шаг 5
По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки до получения нужной консистенции.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился при нагревании. Колбасу любую вареную, которую будет удобно натереть на терке. Болгарский перец можно не использовать, а оставить для начинки только колбасу и сыр, но с овощной добавкой вкус интереснее.
Шаг 7
Натрите сыр и колбасу на крупной терке. Так начинка станет более нежной и однородной.
Шаг 8
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте вдоль всего перца соломкой. Всего должно получиться 24 кусочка.
Шаг 9
Возьмите сковороду диаметром 22 см — блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. Пеките блины на среднем огне с одной стороны до румяного золотистого цвета, вторую сторону сильно не подрумянивайте. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.
Шаг 10
У меня получилось 14 блинов. Переходите к заполнению блинов начинкой. Положите блин более обжаренной стороной вверх. На край положите 2 соломки перца.
Шаг 11
Немного заверните перец в блин, затем до середины блина выложите примерно столовую ложку начинки, заверните края, как бы накрывая ее и немного прижмите.
Шаг 12
Аккуратно плотно скрутите блин с начинкой.
Шаг 13
Сверните таким образом все блины.
Шаг 14
Затем обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. При этом начинка должна разогреться, чтобы сыр расплавился.