Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Молоко — 300 мл

Вода — 200 мл

Вареная колбаса — 300 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Блины с колбасой и сыром - шаг 1

Как сделать блины с колбасой и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа.

Шаг 2

Блины с колбасой и сыром - шаг 2

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Блины с колбасой и сыром - шаг 3

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Больше половины муки пересыпьте в глубокую миску, добавьте туда соду, перемешайте. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока не станет трудно перемешивать.

Шаг 4

Блины с колбасой и сыром - шаг 4

У вас должно получиться однородное густое тесто. Разбавляйте его водой, пока не получите необходимую консистенцию. Это значит, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте — имейте это в виду.

Шаг 5

Блины с колбасой и сыром - шаг 5

По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки до получения нужной консистенции.

Шаг 6

Блины с колбасой и сыром - шаг 6

Подготовьте начинку. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился при нагревании. Колбасу любую вареную, которую будет удобно натереть на терке. Болгарский перец можно не использовать, а оставить для начинки только колбасу и сыр, но с овощной добавкой вкус интереснее.

Шаг 7

Блины с колбасой и сыром - шаг 7

Натрите сыр и колбасу на крупной терке. Так начинка станет более нежной и однородной.

Шаг 8

Блины с колбасой и сыром - шаг 8

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте вдоль всего перца соломкой. Всего должно получиться 24 кусочка.

Шаг 9

Блины с колбасой и сыром - шаг 9

Возьмите сковороду диаметром 22 см — блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. Пеките блины на среднем огне с одной стороны до румяного золотистого цвета, вторую сторону сильно не подрумянивайте. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.

Шаг 10

Блины с колбасой и сыром - шаг 10

У меня получилось 14 блинов. Переходите к заполнению блинов начинкой. Положите блин более обжаренной стороной вверх. На край положите 2 соломки перца.

Шаг 11

Блины с колбасой и сыром - шаг 11

Немного заверните перец в блин, затем до середины блина выложите примерно столовую ложку начинки, заверните края, как бы накрывая ее и немного прижмите.

Шаг 12

Блины с колбасой и сыром - шаг 12

Аккуратно плотно скрутите блин с начинкой.

Шаг 13

Блины с колбасой и сыром - шаг 13

Сверните таким образом все блины.

Шаг 14

Блины с колбасой и сыром - шаг 14

Затем обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. При этом начинка должна разогреться, чтобы сыр расплавился.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Молоко — 300 мл Вода — 200 мл Вареная колбаса — 300 гр Твёрдый сыр — 200 гр Болгарский перец […] https://vkusuzhina.ru Блины с колбасой и сыром
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий