Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Джем — 200 гр
Вот этот кулинарный рецепт. Возьмите сметану. Посолите ее. Дальше не спеша добавьте в нее желтки яиц. Взбейте эту массу до тех пор, пока она не станет плотной пеной. Далее продолжая мешать, всыпьте муку. Белки нужно взбить в отдельной посуде.
Потом их добавить в тесто и очень аккуратно его перемешать. Сковороду смажьте маслом или жиром. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кушать такие блины можно с чем угодно. Можно просто мазать их любимым джемом. Можно завернуть в них начинку, как сладкую, так и нет.
Детям в школу я делаю такие пышные блины с мясным фаршем и луком, обжаренными на растительном масле. Благодаря им, я всегда спокойна, что мои дети сыты. Приятного и вам аппетита!