Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кефир — 1 стак.
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!
Шаг 2
Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.
Шаг 3
Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.
Шаг 4
Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.
Шаг 5
Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.
Шаг 6
Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать — блинное тесто готово!
Шаг 7
Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.
Шаг 8
Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию — смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с мёдом или молоком.