Блины с дырочками с кипятком

Блины с дырочками с кипятком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кефир — 1 стак.

Пшеничная мука — 5 стол.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Блины с дырочками с кипятком - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!

Шаг 2

Блины с дырочками с кипятком - шаг 2

Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.

Шаг 3

Блины с дырочками с кипятком - шаг 3

Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.

Шаг 4

Блины с дырочками с кипятком - шаг 4

Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

Шаг 5

Блины с дырочками с кипятком - шаг 5

Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.

Шаг 6

Блины с дырочками с кипятком - шаг 6

Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать — блинное тесто готово!

Шаг 7

Блины с дырочками с кипятком - шаг 7

Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

Шаг 8

Блины с дырочками с кипятком - шаг 8

Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию — смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с мёдом или молоком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кефир — 1 стак. Пшеничная мука — 5 стол.л. Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 1.5 стол.л. Вода — 0.5 стак. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться […] https://vkusuzhina.ru Блины с дырочками с кипятком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий