Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Мука — 1 кг
Вода — 0.5 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Готовим по списку все необходимые продукты. В этом простом рецепте мы будем использовать всего одно яйцо, что, согласитесь, очень экономно.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду с яйцом, размешиваем тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
Шаг 3
Затем накаливаем сковородку и для первого раза смазываем её растительным маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке. Начинаем жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Выливаем тесто половником и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим 1 минуту с одной стороны на максимальном огне.
Шаг 4
Переворачиваем на другую сторону и дожариваем блин до полной готовности.
Шаг 5
Вот и все, теперь вы знаете, как пожарить блинчики с одним яйцом. Приятного аппетита!