Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречневая мука — 4 стак.
Соя — 4.5 стак.
Дрожжи — 25 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана,дрожжи: 20-25гр.,соль на кончике ножа,растительное масло для смазки сковороды: 1ч.л.
Шаг 2
Смешиваем пол стакана молока и дрожжи
Шаг 3
добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.
Шаг 4
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.
Шаг 5
Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.