Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриная печень — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 70 мл
Плавленый сыр — 5 гр
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Печень моем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Я делала в несколько приемов. Фарш переливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем массу солим, перчим и разбавляем молоком и снова перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно густым, как на традиционные блины.
Шаг 2
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем его пару минут. Наливаем половником небольшую порцию теста и равномерно его распределяем по дну сковороды тонким слоем, формируя блинчик. Выпекаем блинчик с двух сторон на большом огне до готовности. Маслом смазываем сковороду только перед первым блином. Используем все тесто.
Шаг 3
Для начинки плавленный сыр убираем в морозилку минут на 20-30. Затем вынимаем его и натираем на крупной тёрке в миску. Добавляем в сыр измельченный чеснок и заправляем всё майонезом. Сырная начинка для печеночных блинчиков готова.
Шаг 4
На слегка остывший блинчик наносим тонким слоем сырную начинку.
Шаг 5
Сворачиваем блинчик в рулет. Там начиняем и сворачиваем все блинчики, после чего отправляем их в холодильник на 2 часа. Подаем печеночные блины к столу и наслаждаемся их вкусом. Теперь вы знаете, как пожарить печеночные блины с начинкой. Приятного аппетита!