Блины обыкновенные на опаре

Блины обыкновенные на опаре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Свежие дрожжи — 20 гр

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 50 гр

Соль — 5 гр

Для начала разводим дрожжи в 250 мл. подогретого молока, добавляем 250 гр. просеянной муки и тщательно размешиваем.

Накрываем массу и ставим на 50-60 минут в тёплое место.

По прошествии этого времени добавляем в поднявшуюся опару яичные желтки, сахарный песок, соль, 20 мл. растительного масла и перемешиваем.

Затем всыпаем понемногу вторую часть муки, мешаем. Теперь вливаем вторую часть молока, замешиваем однородное тесто.

После этого ставим тесто в тёплое место на 30 минут. По прошествии этого времени достаём тесто, ещё раз его мнём и снова ставим на 30 минут в тёплое место.

После этого перемешать его и добавляем в него взбитые яичные белки. Даём тесту постоять ещё 15 минут. Теперь можно выпекать блины, набирая тесто половником небольшими порциями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Свежие дрожжи — 20 гр Растительное масло — 50 мл Сахар — 50 гр Соль — 5 гр Для начала разводим дрожжи в 250 мл. подогретого молока, добавляем 250 гр. […] https://vkusuzhina.ru Блины обыкновенные на опаре
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий