Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Свежие дрожжи — 20 гр
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 гр
Соль — 5 гр
Для начала разводим дрожжи в 250 мл. подогретого молока, добавляем 250 гр. просеянной муки и тщательно размешиваем.
Накрываем массу и ставим на 50-60 минут в тёплое место.
По прошествии этого времени добавляем в поднявшуюся опару яичные желтки, сахарный песок, соль, 20 мл. растительного масла и перемешиваем.
Затем всыпаем понемногу вторую часть муки, мешаем. Теперь вливаем вторую часть молока, замешиваем однородное тесто.
После этого ставим тесто в тёплое место на 30 минут. По прошествии этого времени достаём тесто, ещё раз его мнём и снова ставим на 30 минут в тёплое место.
После этого перемешать его и добавляем в него взбитые яичные белки. Даём тесту постоять ещё 15 минут. Теперь можно выпекать блины, набирая тесто половником небольшими порциями.