Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 250 мл
Пшеничная мука — 200 гр
Соль — 1 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Разрыхлитель — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску или чашу блендера, добавляем сахар. Количество сахара можно изменить по вкусу, но лучше не добавлять его много, потому что иначе блинчики начнут быстро гореть к сковороде и прилипать к ее дну. Лучше для любителей послаще к готовым блинам подать сладкие добавки. Желательно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры.
Шаг 2
Добавляем щепотку ванилина, соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси с пенкой на поверхности, густая пена для приготовления теста не нужна, главное, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.
Шаг 3
Вливаем горячую воду (но не крутой кипяток), одновременно второй рукой венчиком интенсивно перемешиваем смесь, чтобы куриные яйца не заварились.
Шаг 4
Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Муку желательно просеивать неоднократно, чтобы удалить посторонние примеси, которые могут быть в муке, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что сделает блинчики мягче, тоньше и нежнее на вкус. Муку добавляем небольшими партиями, каждый раз перемешивая тесто чтобы комочки муки легче разбивались и расходились в тесте.
Шаг 5
Комочки муки в тесте лучше разойдутся, а тесто станет однородным по консистенции, если заготовку теста оставить на 15 минут на столе. А затем снова пробить тесто миксером. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими и с дырочками. Можно переходить к жарке блинов.
Шаг 6
Сковороду для жарки блинчиков лучше использовать специальную блинницу или с антипригарным покрытием. Поскольку в тесто мы добавили растительное масло, то на сковороду (кроме первого блина) масло уже доливать не нужно. Блинчики будут хорошо жариться и сниматься со сковороды без смазывания сковороды маслом. Жарим блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяности. Снимаем блинчики со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!