Блины на воде без яиц тонкие

Блины на воде без яиц тонкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Вода — 500 мл

Мука — 250 гр

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 2 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блинов. Воду предварительно вскипятите и остудите. лучше, если она останется чуть теплой, тогда она лучше смешается с мукой. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Мне немного не хватило и того, и другого.

Шаг 2

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 2

Муку просейте. Не пропускайте этот шаг при выпечке, просеивание обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной.

Шаг 3

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 3

Добавьте в просеянную муку сухие ингредиенты: соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 4

Небольшими порциями влейте воду в муку. Для приготовления теста для блинов лучше это делать именно таким образом — лить жидкость в муку, тогда в нем не будет комочков. После каждой порции воды хорошенько перемешивать тесто венчиком. Можно взять миксер, но и венчик прекрасно справляется со своей задачей. В результате тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получится густым, добавьте еще воды. Дайте ему постоять минут 15-20.

Шаг 5

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 5

Добавьте в тесто растительное масло. Это не только улучшит вкус блинов, но и предотвратит их прилипание к сковороде. Перемешайте.

Шаг 6

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду. Для выпечки блинов лучше всего подойдет чугунная или специальная, с толстым дном. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я ее не смазываю даже в начале выпечки. Если у вас обычная сковорода, то перед первым блином смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду по половине половника, круговыми движениями хорошо распределяя его по дну. Старайтесь, чтобы теста было немного, чтобы блины вышли тонкими.

Шаг 7

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 7

Жарьте блины с обеих сторон до румяности.

Шаг 8

Блины на воде без яиц тонкие - шаг 8

Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Вода — 500 мл Мука — 250 гр Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 2 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления блинов. Воду предварительно вскипятите и остудите. лучше, если она останется чуть теплой, тогда она лучше смешается […] https://vkusuzhina.ru Блины на воде без яиц тонкие
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий